Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Людмила, Omichka, mushu, GALA, ENNI.76, Luna, vita84, Нора, dunja, sandrina_13, Катёна
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2011 09:35
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Детям очень нравиться творожная запеканака, которую готовят в школе. Сколько дома не пробовала получается иначе. Интересно в чем секрет? Поделитеь опытом приготовления вкусненького из творога.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:16 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Творожная запеканка
Изображение
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: выпечка
Источник: Luba
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 16:10 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 11:12
Сообщений: 93
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Видимо, у меня тоже как-то не срастается с творожной запеканкой. Сколько ни делала - такая же, как в садике (а там была просто изумительная) не получается. Уже и массу рецептов перепробовала, вроде в духовке стоит пышная, а достанешь - 5 минут и сдулась. Съедаем, конечно, но хотелось бы красивую и вкусную сделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 00:45 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Подойдите в садике к поварам и спросите как они делают. Но через мясорубку творог пропускают обязательно и добавляют муку вместо манки .это точно


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 11:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня очень долго запеканка не получалась. Оказывается, я туда слишком много муки клала. Творог совсем не чувствовался. Но всё равно как в саду не получается, хотя тоже вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 11:15 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 23:50
Сообщений: 657
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вместо манки я добавляю на 1 кг творога пол стакана муки и обязательно гашенную уксусом соду. Сверху смазываю яйцом, взбитым со сметаной. Получается приятная мягкая корочка.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 14:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
За корочку спасибо. Я почему-то ни разу ею не озаботилась.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 11:27 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011 19:36
Сообщений: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Людмила писал(а):
Детям очень нравиться творожная запеканака, которую готовят в школе. Сколько дома не пробовала получается иначе. Интересно в чем секрет? Поделитеь опытом приготовления вкусненького из творога.

Дома вы стараетесь положить все самое вкусное, а в школе творог добавляют только для запаха. А вообще попробуйте такие советы: творог пропускайте 2 раза через мясорубку, а противень(перед тем, как уже выложить массу) посыпьте молотыми сухариками. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 16:18 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Это тоже запеканка, только не творожная. Это мордовский национальный лапшевник. Готовится из нарезанных лапшой крахмальных блинов, залитых молоком и взбитыми яйцами и зепечённых в духовке.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 08:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2
Omichka, Нора
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ох, пробило меня на запеканки! -)2 Эта как раз творожно-манная. Правда больше манная, чем творожная(такой был творог! -)35 )



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2 Omichka, Нора
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:20 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
ну, зачем дразниться? Хочу рецепт,так аппетитненько-воздушненько выглядит...
можно добавить орехи и изюм еще туда ммм
а я жду кабачки когда нарастут,обожаю драники из них ммм,да и просто жареные кабачки лублу

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 12:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рецепт простейший - всё на глаз! У меня творог не получился. Жидкий как кефир. Кстати, кефир здесь вполне подойдёт. В него манки насыпать( грамм 300 на 1,5-2 литра) и дать постоять, чтобы она разбухла. Потом добавляем сахар и соль как любите и 3-4 яйца. В духовочку пока не пропечётся но ещё не совсем. Вынимаете и смазываете яйцом со сметаной( у меня только яйцо, не было сметаны) и ещё на 5-10 минут в духовку.Всё!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 15:42 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 22 фев 2012 15:23
Сообщений: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Вложение:
zapekanka-tvorozhnaja-nezhenka-s-bananom-i-persikami-926835.jpg
В нашей семье тоже любят запеканку! Обычно делаю как и все , получается очень вкусная и румяная. Но пышности я тоже не могу добиться. Дочка уже большая, а садичную выпечку не забыла, всегда вспоминает с восторгом! Мне немного обидно, и я начинаю искать себе оправдание, мол у них печки с другим подогревом. А может и правда , в этом весь секрет пышности?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 07:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2013 06:54
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
800 г творога,
1 яйцо,
немного соли,
3 ст. ложки земляничного варенья,
1 ст. ложка манки,
150 г сметаны.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее перемешанные ингредиенты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 - 40 минут. Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 10:20 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Запеканка "из дет.сада":
на 1 кг творога
2 яйца,
1/3 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки.
Т.е. в детских общепитах придерживаются правила: поменьше аллергенных продуктов, в частности, яиц. Поэтому здесь их ровно тот минимум, который позволяет "склеить" творог.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 09:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013 08:33
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вот мой рецепт вкусной творожной запеканки "По королевски" с песочной крошкой:
-500-600 гр. творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для приготовления крошки 2 ст. ложки сахара смешиваем с 3/4 стакана муки, 80 гр. сливочного масла рубим на маленькие кусочки и добавляем к муке с сахаром. Теперь все это хорошо перемешиваем вилкой или перетираем руками до образования крошки.
Запеканку готовим так: яйца перетираем с сахаром, после добавляем творог, муку, сметану, соду. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом, сверху посыпаем крошкой и ставим в духовку на 40-50 минут.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с творожной запеканкой
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 10:11 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13 писал(а):
Запеканка "из дет.сада":
на 1 кг творога
2 яйца,
1/3 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки.
Т.е. в детских общепитах придерживаются правила: поменьше аллергенных продуктов, в частности, яиц. Поэтому здесь их ровно тот минимум, который позволяет "склеить" творог.



ЭТО НЕ ТОЛЬКО В ДЕТСКИХ САДАХ ТАКАЯ РЕЦЕПТУРА. Я по такому рецепту прочитанному в кулинарной книге уже 30 лет делаю запеканку и сырники Самое главное пропорция творог-яйцо , 0,5кг творога-1 яйцо, 1-ст. ложка муки, сахар и соль по вкусу, сода если творог кислый и то чуть -чуть, а во-обще соду не кладут. Тесто получается брать ложкой и формировать при помощи лопатки сырники, обвалять при формировании или в манке или в муке.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100