Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Сообщения авторов в этой теме: Omichka, ENNI.76, smile, Renara, Artsalana, caterina, Nina
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карвинг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 11:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Изображение

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Содержание

* 1 История
* 2 Европейский и азиатский карвинг
* 3 Инструменты
* 4 Примечания
* 5 Ссылки

История

Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.

Кроме того, в России не было ни учебников не специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
Европейский и азиатский карвинг

Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
Инструменты

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также

* карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
* нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
* нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
* нож граверный и другие.
Посмотрите,сколько красоты сделано руками из продуктов
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 11:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Оказывается карвинг из мыла-это просто! Мыло очень элластичный материал,по сравнению с той-же морковкой-вырезала я из нее цветок,помню :-)
ИзображениеИзображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 12:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Gloriozzza
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

Изображение
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см

Изображение
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

Изображение
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

Изображение
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

Изображение
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Gloriozzza
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 13:27 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну арбуз - это что-то! Это, наверное, очень сложно! Красрта невероятная. А вы сами этим пробовали "баловаться", или только подумываете?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 13:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Да,я как кулинар изучала украшение блюд,в том числе и карвинг немного,есть набор небольшой,но мне удобнее маленьким ножом вырезать,как нас учили...Конечно такие шедевры подвластны мастерам высшего уровня,поэтому я показываю вам мастер-классы в домашних условиях,не сложные,про арбуз тоже будет попроще...
На самом деле не сложно,если сразу не получилось,пробуйте еще,нужно набить руку и стараться вырезать как можно тоньше,тогда изделие получится не как из под топора,а изящьное...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 20:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Повторю ваши любимые слова: где бы ещё одни ручки прикупить, чтоб на всё хватило? -)5 -)5 -)5



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 15:02 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
карвингом (небольшим) я всегда занимаюсь-колдую над праздничным столом...но,конечно не глобально,а так,на скорую руку :-) Любимое занятие-это розочки из помидор... Очень быстро,всегда хоть один салатик,но украшу такой розочкой ;-)
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 16:38 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Для карвинга нужен специальный инструмент?
Я умею только яблоки пополам зубцами вырезать - получаются кувшинки)))))))))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 17:43 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
Скажу один секрет: при обучении кулинарному искусству никакие специальные инструменты не нужны! Настоящий кулинар сможет украсить стол простым ножом...Когда чистишь овощи -попробуй придумать,что можно оставить для украшения блюда...,просто ножом можно разобрать на части целую КОРОВУ-потом она станет говядиной,как бы это не было печально...:( только нож-больше ничего...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 17:47 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну разбирать на части корову или свинью, или барашка , например, одним ножом я тоже запросто. А вот украшательства все эти... Да тоже ,наверное, смогу, если возьмусь. Просто это обычно кажется не обязательным, времени нет и пр.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 18:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Можно и без этого,но так интереснее и красивее-аппетитнее,что ли...очень хорошо вырезать зверюшек для детских праздников-там у деток столько счастья!!! Жаль у меня фото не сохранились...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2011 12:55
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Мне тоже очень нравится карвинг! Мечтаю научиться красиво украшать блюда. Но есть одна беда - не получается у меня деть настоящие шедевры, все получается каким-то неуклюжим. Например, делала (вернее пыталась сделать) розу из вареной свеклы для украшения салата, но так и не получилось. Может кто-то умеет это делать и поделиться пошаговым мастер-классом по созданию розочек из вареной свеклы?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Renara
с удовольствием помогу :) Похоже я знаю вашу ошибку...Попробуйте при вырезании снимать как можно более тонкую стружку,тогда все получится :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 15:33 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011 21:20
Сообщений: 651
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Не знаю, карвинг это или не карвинг, но мы сами украшаем стол своими руками. Делаем из вареных яиц "цыплят", из огурцов, моркови нарезаем простейшие цветы. Веточками зелени украшаем различные блюда. Пробовала несколько раз делать "шедевры", но видно не мое это. Ограничиваюсь простыми фигурками.

_________________
Поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 04:29 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Artsalana
все верно,это тоже карвинг :) Я тоже особо не мучаюсь,чем проще,тем красивее смотрится :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 13:23 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011 21:20
Сообщений: 651
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
За это сообщение автора Artsalana поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень жалко потом съедать всю эту красоту! А еще хуже - выкидывать! У нас с сыном есть любимое блюдо, своеобразный карвинг. -)5
Понадобятся вареные яйца, майонез (или сливочное масло, или сметана), морковь, сыр, горошинки черного перца. Яйца фигурно разрезаем на две половинки, желток смешиваем с майонезом и сыром (натертым на мелкой терке), формируем тельце и голову цыплят. Усаживаем "цыплят" в белок, из моркови делаем гребни и клювик, из горошин перца - глазки. Получается очень красивое детское блюдо.

_________________
Поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу



За это сообщение автора Artsalana поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 14:00 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011 21:20
Сообщений: 651
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Недавно делала заливное из рыбы в первый раз. Мне очень нравятся вид таких блюд - красиво нарезанные кусочки яйца, лимона, моркови под желе. Но я, что сумела, то и нарезала. Конечно же хочется красиво уметь нарезать овощи и фрукты, но боюсь перепортить много продуктов. -)5 -)5 -)5


Вложения:

DSC0000164.jpg
DSC0000164.jpg [ 21.58 KiB | Просмотров: 63658 ]
DSC0000161.jpg
DSC0000161.jpg [ 24.97 KiB | Просмотров: 63658 ]

_________________
Поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 16:30 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Artsalana
Замечательное заливное!!! Можно я только добавлю один секретик... Готовое заливное нужно переворачивать,для этого сначала тарелочку немного смазывают раст.маслом,потом чуть бульона,затем цветочки,узорчики разные кладут так,чтоб рисунок был внизу,а уже застывшее заливное аккуратно по краю пройти ножом и перевернуть на плоское блюдо :)
Выглядит это примерно так

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 15:02 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011 21:20
Сообщений: 651
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
А я честное слово - не знала, что заливное надо переворачивать! Я еще подумала, как сделать так, чтобы ломтики яйца, лимона и морковки не тонули в бульоне. Но как видите, не додумалась. На фото еще не застывшее заливное, а только первый слой бульона, который немного застыл, и уже на него я укладывала кусочки.

_________________
Поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 15:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Artsalana
Вы и не должны были это знать :) ,меня этому учили когда-то,когда я получала кулинарное образование -)2

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 17:12 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011 21:20
Сообщений: 651
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Artsalana
Вы и не должны были это знать :) ,меня этому учили когда-то,когда я получала кулинарное образование -)2

Понятно.
В карвинге, как и во всем остальном, нужна практика. Повара, кулинары делают нарезку овощей, мяса и т. д. за считанные секунды. Меня всегда завораживал этот процесс - огромнейшим ножом шинкуют то-о-о-ненькие аккуратные, один к одному, кусочки чего-нибудь съестного. Или это вовсе не карвинг, а простое нарезание овощей?
Посмотрю на иллюстрации различных фигурок из продуктов - вроде все просто, но на практике... -)9

_________________
Поступок формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 17:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Artsalana
Это просто нарезка,вернее шинковка :) Я тоже так умею,у меня муж за сердце хватается,когда я шинковать начинаю,хотя без практики,конечно уже медленнее получается...открою маленькую тайну-знали бы Вы сколько порезов мы делали будучи студентами,когда учились быстро шинковку делать...за каждый порез ставили 2-ку :( Да и учились быстро,т.к. нужно было раздачу подготовить ко времени,а посещение заводской столовой было объемным- около 2 тыс. человек за час обеда, вот и учились у старожил,очень хотелось так научиться :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 00:51 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 11 окт 2011 10:48
Сообщений: 72
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: 384N
Я занимаюсь шитьем:: да
А я вот пришла к выводу, что карвинг мне нравится (да и как такая красота может не нравиться), но занятие это не для меня, знаю, что ни терпения, ни нервов на это не хватит. Тем более, я люблю, когда от моей работы что-то остается кроме воспоминаний и фотографий, в общем, не смогу я это есть потом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 08:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
caterina
Можно не соглашусь с Вами :) Когда мы украшаем блюда-делаем это, в большей степени, для гостей,чтоб удивить,вызвать восторг...ну и напросится на похвалу гостей,вызвать гордость мужа. Это же как бальзам на душу -)2
Я начинала украшалки делть деткам,чтоб кушали-не отказывались от еды -)73 ....а потом втянулась -)76

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карвинг
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 17:43 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
За это сообщение автора Nina поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Посмотрела на все фото и хочется сказать словами известной няни "Обалдеть"! Но такую красоту из овощей хорошо на выставки делать, дома все украшение остается не съеденным, жалко.



За это сообщение автора Nina поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100