Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Liana, Valucha, Kirginchik, Valery N, Снежана
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 18:01 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 15 сен 2016 20:05
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: художник
Я занимаюсь шитьем:: да
Мое фирменное блюдо, но возможно не только мое)
Пицца-драник или драник-пицца - это та же пицца, но вместо теста основой является большой драник на всю сковороду, с начинкой.

Драник я делаю из равных частей натертого картофеля, моркови и кабачков, сдобавляю соль, специй и немного муки. Жарю на топленом масле - кладу и размазываю ровным слоем по всему дну тефлоновой сковороды. Переворачиваю. Таких драников обычно делаю 2-3 штуки.

Затем помещаю драники на противень и сверху смазываю драники тонким слоем сметаны с томатной пастой, сверху кладу помидоры и/или другую начинку. Отправляю в духовку 200 градусов на 10-15 минут, затем сверху крошу натертый сыр и снова в духовку, чтобы сыр растаял.

Режу роликовым ножом для пиццы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 20:24 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Если уж речь зашла о пицце, расскажу как я готовлю ее быстро и вкусно. Для пиццы иногда нужны варенные яйца, остальные продукты уже в готовом виде кладут.
На основу из обычного теста я выкладываю все ингредиенты, отдельно взбиваю сырые яйца с солью, заливаю эту смесь сверху, а затем - сыр. Вот и все, остальное - за духовкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 01:07 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Мой фирменное блюдо - Пирог с курицей, сыром и помидорами в слоеном тесте.
Все его обожают и сметают сразуже... Если интересен рецепт - пишите!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 05:42 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Конечно же интересно, пишите рецепт. Попробую приготовить, никогда такое не делала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 10:45 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Valucha, хорошо)

Я всегда готовлю 2 пирога. Поэтому, рецепт на 2 шт. Меньше готовить нет смысла)
Значит, нам потребуется 2 куриные грудки большие, помидоры, сыр, репчатый лук, чеснок, майонез 1 пачка и упаковка слоеного теста.

Куриную грудку отварить в не сильно подсолёной воде и порвать на волокна. Лук обжарить и добавить к курице, туда же добавить чеснок и заправить майонезом. Заправить нужно так, чтобы начинка получилась липкой, но не жидкой (надеюсь, понятно объяснила)))) Можно добавить зелени, при желании.

Сыр натереть на тёрке (по количеству сыра - не могу сказать... Беру брусок рублей на 120 самого не дорогого сыра).

Помидоры нарезать полукружочками. Помидоры нужно брать мясистые, красненькие!!! (А то, бывает, купишь в магазине... а они как яблоки... толку от таких не будет...

Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Визуально поделить прямоугольник на 3 части. В среднюю часть выложить начинку из курицы, сверху помидоры а потом - сыр... Крайние части порезать полосочками и заплести пирог в косичку (сейчас найду фото и выложу как это делается).

Выпекать до подрумянившегося верха.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 10:52 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Вот так надо заплетать.
Вложение:
59b6817b25ea.jpg

Вложение:
IpJ1HEEnvV0.jpg


И вот так должно получиться...
Вложение:
pirog-kosichka-s-kurinym-myasom-syrom-i-zelenym-goroshkom_14.jpeg


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 10:54 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Только нужно не до конца полосочки дорезать, чтобы начинка не вытекала....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 05:49 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Посмотрела на вашу кулебяку, слюнки потекли. Хочу сегодня же испечь такую. Только у меня слоеного теста нет, но думаю и простое подойдет. Большое спасибо за рецептик, как только попробую готовую кулебяку, отпишу вам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 15:18 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
О, я даже и не думала о приготовлении этого пирога из обычного теста... Очень интересно как у вас получится! Жду с нетерпением отзыва!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017 11:11
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017 11:11
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017 11:11
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017 11:11
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017 11:11
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 11:48 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016 15:31
Сообщений: 65
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Valery N, как много вы знаете рецептов приготовления вкусняшек в микроволновке.
Спасибо, обязательно попробую!
:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши фирменные блюда
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017 16:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2016 15:42
Сообщений: 3521
Откуда: Украина
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: главный экономист
Я занимаюсь шитьем:: нет
а у меня фирменное блюдо - салат "Вулкан". Домашние все его любят, потому как вкусно и очень эффектно смотрится. Да и готовить его совершенно не сложно, так в основу берется простое пюре, куриная грудка отварная или копченая. нарезанная мелкими кубиками, кунжут жаренный и маринованный лук . Все выкладывается слоями, но в виде горки и каждый слой промазывается майонезом: лук, кунжут, курица, картофель. Вверху делаю углубление и вставляю туда половинку скорлупы яйца. предварительно помытую. В нее наливаю спирт, 2-3 ложки чайных. Склоны вулкана украшаю лавой из кетчупа, а подножье - деревцами из петрушки. При подаче, особенно если выключить свет, спирт поджигаю. Выглядит как на фото.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100