Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Kiki, Katrin
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:50 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рецепты рулетов


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:52 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рулет лимонный

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:55 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
РУЛЕТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:56 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

4 яйца
4 ст. л. сахара
4ст. л. муки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вареная сгущенка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза. Всыпать ванильный сахар, просеянную муку и очень аккуратно размешать ложкой вверх-вниз ( не по кругу),
недолго, чтобы только растворилась мука. Вылить на выстеленный пергаментом лист и поместить в разогретую духовку. Печь 20 минут при температуре 180 градусов, достать из духовки, сразу намазать сгущенкой и сразу же свернуть в рулет, очень аккуратно, не спеша, чтобы рулет не поломался. Через 15 минут рулет можно кушать, но лучше ему выстояться несколько часов.
Рулет со сгущенкой готов!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:59 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:00 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:
● 3 яйца,
● 70 гр. сах.песка,
● 70 гр. муки.

Приготовление:

Яйца взбить+сах. песок,муку,хорошо перемешать.Противень застелить пергаментом,вылить тесто.Испечь ,в горячем виде свернуть в рулет(вместе с пергаментом).

Крем:
● 50 гр. слив. масла,
● 150 гр. творога,
● 4 стол.л. сах.пудры.

Приготовление:

Масло взбить с пудрой+творог.
Остывший корж смазать кремом,свернуть в рулет.
Украсить по вашему желанию.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:01 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЧЕШСКИЙ РУЛЕТ

3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:03 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Быстрый рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:05 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Шоколадный рулет с воздушной начинкой

Для теста:
-яйца 3 штуки
-сахар 120 грамм
-мука 60 грамм
-разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды)
-ванилин 1 щепотка
-соль 1 щепотка
-какао - порошок 1 ст. л.
Для крема:
-творог без крупинок (можно влажный) 200 грамм
-сахарная пудра 3 ст. л.
-масло сливочное комнатной температуры 1 ст. л. с горкой
-кокосовая стружка 2 ст. л.
-сметана 3 ст. л.

Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Убрать на 5-10 минут. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
Заварить вкусный чай и к столу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:06 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Банановый рулет

Ингредиенты:
-яйца - 4 шт.
-сахар - 1/2 ст.
-ванильный экстракт 1 ч. л.
-мука - 1/2 ст.
-сливочное масло - 2 ч. л.
-мед - 2 ч. л.
-взбитые сливки - 1/4 ст.
-банан - 1 шт.
-цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 12:51 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
"Рулет с медовым тестом"

Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3/4 ст. муки
крем:
- 200 гр. вареной сгущенки
- 200 гр. сметаны

Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
2. Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
3. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
4. Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
5. Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
6. Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
7. Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 12:53 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рулет шоколадно-кокосовый

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 12:54 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Шоколадный рулет без муки

Ингредиенты:
Яйцо - 7 шт
Сахар - 400 гр
Сливки - 500 мл
Какао порошок – 100 гр
Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:
Отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить какао, перемешать, белки взбить до густой пены, выложить в шоколадную массу, перемешать аккуратно и выложить на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки Выпекать в духовке при температуре 190ºС около 20 минут, достать, дать остыть минут 5, перевернуть на бумагу для выпечки, присыпанную сахарной пудрой, скрутить рулетом вместе с бумагой и оставить остывать, затем раскрутить, убрать бумагу, намазать взбитыми сливками, скрутить в рулет, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулеты
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 14:50 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки

300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100