Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: Карина, Katrin
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:00 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Вулкан"

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр
сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:
орехи грецкие 100 гр

Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 6. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
7. Шоколад растопить, полить сверху торта.
8. Дать торту пропитаться.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:01 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Вам потребуется:

Для теста:
-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла

Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.

2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.

4. Дать подойти 10, максимум 15 минут.

5. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:02 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:06 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Ингредиенты:

●мука 250 г
●молоко 100 г
●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.,
●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
●сахар 100-150 г
●масло сливочное 50 г
●сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Графские развалины".

По желанию торт можно украсить орешками, свежей клубникой - все будет смотреться красиво!

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао

Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Как готовить:

1. В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой.

10. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

11. Торт залить глазурью.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:08 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пляцок «Нежность»

Ингредиенты

для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.

для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3–4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.

для приготовления крема:
Сахар-песок — 1/2 ст.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5–2 см в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
2. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40–45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
4. Нам осталось приготовить крем. Для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом слабом пламени доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:11 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Шарлотка с яблоками

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:12 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад

Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:14 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт " Шоко-лайм "

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Мука - 100 г
Какао порошок - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 140 г
Соль - 1 щепотка

Для ганаша:
Молоко - 125 мл
Мёд - 1 ст. л.
Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) - 220 г
Сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема:
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) - 6 шт.
Желатин - 7 листиков
Натуральный йогурт - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Жирные сливки - 150 мл

Приготовление:

1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:01 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Микс из сухофруктов для иммунитета

Ингредиенты:

Состав: (на 1,5л)
Сухофрукты:
Изюм — 200г
Чернослив — 200г
Курага — 200 г
Грецкие орехи — 150г
Лимоны — 2шт.
Мед — 300г

Приготовление:

1. Предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде сухофрукты.
2. В это время очищаем орехи, моем лимоны и набираем стакан меда.
3. Берем банку (1,5л) и выливаем в нее мед. Затем выжимаем сок лимона и добавляем к меду. Смотрите, чтобы косточки не попали в микс. Лимоны не выбрасываем
4. На мясорубке перекручиваем сухофрукты с кожурой лимона и орехами. Добавляем эту смесь в банку.
Мешаем микс деревянной лопаткой (чтобы не разбить банку) и принимаем по 1 ч.л. утром и вечером :)
Будьте здоровы!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:06 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сырники по-киевски

Ингредиенты:

Творог — 400 гр.
Яйцо — 1шт.
Сахар — 0.5 ст. ложки
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Мука — 1 стакан
Изюм — 0.5 стакана
Густой джем или повидло — 1-2 ст. ложки
Белые панировочные сухари

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Шоколадные пирожные дин-донг

Дингдонги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.

Ингредиенты:

белый сахар (для теста) 2 стакана
жирные сливки 1 стакан
заваренный кофе 1 чашка
какао 1 стакан
мука 1.75 стакана
пахта 1 стакан
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л.
полусладкий шоколад (для теста) 60 г
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г
растительное масло 1/2 стакана
сахар для начинки 1.25 стакана
сода 1.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
топленое сливочное масло 1 ст. л.
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л.
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.
яичные белки 3 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:20 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ватрушка!

Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Наслаждаемся!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:25 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Мини-чизкейки с черничным соусом

Ингредиенты:

Печенье — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35 %) — 70 мл
Яйца куриные (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки+для соуса) — 1 ст. л.+ 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" взбить до однородной массы.
4. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
5. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень, чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. После вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
6. Аккуратно достать десерт из формочки.
7. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
8. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
9. Полить охлажденным соусом. Готово.

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Яблочный пирог по американскому рецепту

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Куриное яйцо — 2 шт.
Винный камень — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,7 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 2,2 ст.
Сахарная пудра с корицей — 0,4 ст.
Изюм — 0,5 ст.
Сахар коричневый — 0,5 ст.
Гвоздика — 0,2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 1,5 ст.
Соль — 0,2 ч. л.
Яблоко — 5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто сникердудлс.

1. Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
2. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы.
3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы.
4. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
5. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Верхний слой:

1. Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).
2. В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
3. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.
4. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
5. Добавить овсяные хлопья и взбить.
6. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Яблочная начинка и завершающий этап:

1. Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
2. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4–5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, а на дне не появится жидкость.
3. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
4. Разогреть духовку до 175 С.
5. Равномерно распределить овсяный слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3–5 мм.
6. Выпекать 30–35 минут при температуре 175 С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить и нарезать — можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:32 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:34 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Ингредиенты

на банку 300 мл:

Апельсины — 3 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 50 мл
Имбирь (по желанию) —10 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
3. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
4. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
5. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдавать холодной водой.
6. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
7. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
8. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Rina

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 18:28 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 18:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока
150 г сливочного масла
300 г муки
150 г сахара
3 яйца
250 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Немного порошка корицы,
Кожура половины лимона

Приготовление:
1.Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков
2.Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня
3.Всыпать сахар, как следует перемешать
4.Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла
5.Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно)
6.Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться
7.Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями
8.Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см)
9.Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать)
10.Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники
11.Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями
12.Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, "запечатанный" внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка
13.Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 18:32 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
пол литра апельсинового сока
500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:
1.В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
2.Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Для приготовления нам нужно:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 22:13 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 17:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 18:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт Маша

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:04 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Апельсиновые маффины

Понадобится:
1 апельсин
100 г горького шоколада
250 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя

Цедру натереть на терке, из апельсина выжать сок. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца (Или взбить яйца с сахаром до увеличения объема и постепенно вмешивать масло). Добавить сок и цедру апельсина, взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, сверху положить по кусочку шоколада и прикрыть его тестом. Выпекать при 180* 20-25 минут.
Приятного чаепития! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100