Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Сообщения авторов в этой теме: Карина, Katrin, Rimma, Alyana1
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 22:12 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ТОРТ АНАНАСОВЫЙ

Это очень приочень приочень вкусный торт! Удивительно воздушный и нежный!
Вы просто обязаны его приготовить!

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем из этого рецепта:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того:
банка ананасов

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать.
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
И вылить в кипящее молоко
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
Его надо взбить миксером
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
Еще раз взбить миксером
Добавить молочную заварную кашицу
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Я украсила белковым кремом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 17:21 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 17:22 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:03 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт "Мимоза"

Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин

Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль

КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и можно кушать

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:05 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт "Ленинградский" дома

Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:22 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Обалденный торт из пряников

Ингредиенты:

Для торта:
- 500 гр пряников
- 2 небольших банана
- 1,5-2 апельсина
- 1 киви
- грецкие орехи

Для крема:
- 500 гр сметаны
- 2/3 – 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла

Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки молока или сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.
5. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).
6. Новый слой – снова фруктовый.
7. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.
8. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:03 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Шоколадное пирожное без муки

Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:53 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:59 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица

Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 19:14 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г
● Сметана ½ г
● Бананы 3 штуки
● Сахар ¼ стакана
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:29 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт "лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стак.

для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника 1 стакан

Приготовление:
1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:54 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Делаем украшение на свой вкус.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:55 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт из безе с шоколадным кремом!

4 яйца
¼ ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
50г грецких орехов
200г сахара
200мл молока
200г сливочного масла
100г темного шоколада
40мл светлого рома
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавляем сахарную продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:55 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"

200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:55 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт суфле Кофейный

бисквит:
- яйца 1 шт.
- мука 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- сгущенка 1 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- сода 1/8 чайной ложки
суфле:
- желатин 15 гр
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр
- кофе 250 мл
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку и сметану.
2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
3. Выпекаем при температуре 200o около 10 минут.
4. Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. В желатин добавляем кофе и подогреваем до температуры 60o.
6. Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером до устойчивой пены.
7. Вливаем желатин с кофе (оставляем 30 мл для украшения) и еще немного взбиваем.
8. В форму поверх бисквита выкладываем сливочно-кофейную смесь.
9. Оставшийся желатин с кофе разбавляем водой (1:1), подогреваем и заливаем торт.
10. Для застывания ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:56 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЧИЗКЕЙК

Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакан
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Творог обрабатать блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем 5 см.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина.
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и подавать!

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:56 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Изюм темный 50.0
Ром светлый 90.0 мл.
Мука пшеничная 310.0 г.
Сахар песок 170.0 г.
Сахар коричневый 125.0 г.
Орех грецкий 50.0 г.
Яичный белок 2.0 шт.
Кумкват засахаренный 50.0 г.
Изюм светлый 50.0 г.
Масло сливочное 190.0 г.
Яичный желток 2.0 шт.
Сливки ~20% 370.0 мл.
Шоколад темный 70-80% 150.0 г
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:57 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"

250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара (пудры)
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
1. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:57 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Свекольный пирог

250г грецких орехов
300г свеклы
4 шт. яйца
160г сахара
60г муки
5г разрыхлителя теста
10г какао
¼ ч.л. соли
10г сливочного масла
100г сахарной пудры
10мл лимонного сока
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:58 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КИВИ

100г миндаля
100г муки
30мл рома
100г сливочного масла
60г сахара
1 яйцо

Для начинки:
170г сливочного сыра
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванилина
4 киви
Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Пирог готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 21:13 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 12:08 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Сердце" на съедение любимым)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сметана 10-20% - 200 г.
Сгущенное молоко - 150 г.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 200-250 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахар - 150 г.
Компот из абрикосов - 580 мл.
Для украшения:
Клубника - 100 г.
Желе для торта - 1 пакетик.
Миндальные лепестки - 50 г.

Способ приготовления
1. для готовки теста яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
2. В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.
3. Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.
4. Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
5. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
6. Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.
7. При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.
8.Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Украшать можете на свой вкус!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 14:45 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
рецепт Детский торт Машинка
Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
для масляного крема
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
для украшения
шоколад - 150-200 г,
разноцветные драже,
печенье круглое (для колес) - 4 шт
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100