Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: Shmouble, smile, Omichka, annafil, Mari, sandrina_13, Lyuciya, AlenkaPisanka, ЗвездаСмертиИзЛего, Лика V, Slavjana
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 00:05 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012 12:03
Сообщений: 268
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
За это сообщение автора Shmouble поблагодарили: 3
AlenkaPisanka, Mari, Omichka
Рейтинг: 11.11%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Nanali
петрушку не люблю морозить,она как квашня получается,а укроп и того хуже :( лучше на самом деле сушить

Почему? Я морожу сухие веточки. Потом достаю и крошу морозовую, добавляю в суп или второе блюдо посыпаю, все нормально. Может, Вы веточки размораживаете? Тогда, действительно, будет абы что.
А моя знакомая мелко рубит зелень, заливает водой (немного), а потом морозит как кубики для льда, в этой формочке. Зимой достает кубик и бросает в суп, когда он уже готов, чтобы зелень не кипела. Тоже остается аромат зелени.



За это сообщение автора Shmouble поблагодарили: 3 AlenkaPisanka, Mari, Omichka
  Рейтинг: 11.11%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 05:39 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ну надо же ,как с кубиками интересно! Никогда не слышала :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 08:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Shmouble
действительно с кубиками-супер!!! А я пробовала морозить резанную зелень...бе
А вот веточками можно попробовать. Только не поняла,зачем морозить сухую веточку или вы не так выразились?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:19 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012 12:03
Сообщений: 268
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Действительно, двусмысленно выразилась. Я имела в виду сухую - не мокрую, чтобы веточки не склеились. Сначала помыть, а потом просушить, например, на полотенце


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Shmouble
Аха :) Теперь понятно !

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
у меня петрушка с укропом морозятся и резаные и веточками (когда резать лень))
отлично! ничего не раскисает... их же не надо размораживать - бросаешь или в суп или в салат.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:51 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
я уже давно заморахивала,уже и не помню для каких целей...Возможно пыталась сохранить для украшения или для салата,поэтому осталась такой разочарованной :) Все,сдаюсь! просто не туда применила -)14

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
:1^14:
ну да, размороженными веточками укропа и петрушки сложно пользоваться в украшении))
чтобы не испортить -)3


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 04:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013 04:25
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сколько существует вкусных специй! Их можно класть и в супы, и во вторые блюда, особенно в пост, чтобы вкуснее было. Мы любим специи, только ребёнку почти не даём, он и так очень возбуждённый постоянно. Вот некоторые из них: лавровый лист (ну, его-то все используют), веточки гвоздики, корица молотая или целыми палочками, куркума, карри, семена горчицы, имбирь свежий и молотый, порошок чили, кориандр молотый и т. д.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 16:32 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Просто отличный совет про кубики льда с зеленью. Бывает куплю, часть использую, а часть потом жухлая, ни в суп положить, ни еще куда. А так наморозил и все, можно в любой момент использовать.
Я в последнее время пристрастилась карри в супы добавлять. Причем суп самый простой: мясной отвар, лук, картошка и морковка. С карри очень вкус специфический получается и муж нахваливает -)2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 17:47 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Nanali
петрушку не люблю морозить,она как квашня получается,а укроп и того хуже :( лучше на самом деле сушить

А у меня прекрасно замораживаются и укроп, и петрушка, потом в еде как живые. А вот сухие в труху рассыпаются, и если хоть чуть-чуть влаги поймают - пиши пропало.
У нас, кстати, в магазинах хорошие наборы приправ продаются. Я очень люблю фирму "Любисток" - у них есть приправы на все вкусы, к тому же в двух исполнениях - с солью и без.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 08:24 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 10:14
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Slavjana писал(а):
Omichka писал(а):
Девочки,по-поводу плова...мне турчанка одна сказала знакомая,что она для плова использует какой-то желтый рис (названия не помню...) ,кто-нибудь пробовал? Вроде бы в этом рисе уже есть приправа,вроде бы куркума и еще что-то специфическое...

Желтый не пробовала, а вот коричневый и бурые это вкусно!Ну все равно добавлять куркуму приходится. Узнайте про этот рис Омичка ,уж очень интересно что это такое и где его купить? Может она его самостоятельно готовит?

нет,она его покупает в супермарките,у нас вроде бы в Ленте продают такой,нужно смотреть в больших магазинах...она говорит,что он дорогой,вроде бы больше 100р за кг.

И зачем вам такой рис? Купите куркуму и добавьте в плов, получите тот самый желтый рис. Можно и не только в плов добавлять.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 13:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Lyuciya
нет,там не только куркума...этот рис спечально как-то обработан,со специями...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Lyuciya
нет,там не только куркума...этот рис спечально как-то обработан,со специями...

Мне тоже кажется, что лучше не гнаться за обработанным рисом, а самостоятельно всё приготовить. Ведь у каждого из нас есть свой любимый "букет" специй, которые мы добавляем к плову. Кому-то нравится много куркумы, кто-то обожает... кориандр и есть его столовыми ложками (есть у меня такая знакомая), кто-то добавляет жгучий перец.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 19:52 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
Мне тоже кажется, что лучше не гнаться за обработанным рисом, а самостоятельно всё приготовить.

Я так понимаю, что там все в особых пропорциях и обработка специальная. Понятно, что каждый любит что-то свое, но это все равно, что пытаться самому приготовить, например, приправу хмели-сунели. Может быть и вкусно будет, но все равно не то. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 20:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
sandrina_13 писал(а):
Мне тоже кажется, что лучше не гнаться за обработанным рисом, а самостоятельно всё приготовить.

Я так понимаю, что там все в особых пропорциях и обработка специальная. Понятно, что каждый любит что-то свое, но это все равно, что пытаться самому приготовить, например, приправу хмели-сунели. Может быть и вкусно будет, но все равно не то. :)

Специальная обработка риса - пропаривание. А насчёт хмели-сунели точно знаю, что народы Кавказа по возможности делают её самостоятельно, брезгливо морщась от магазинной :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 17:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
народы Кавказа совсем не воспринимают специи фабричные,они только на развес их покупают...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 22:13 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
Shmouble, про кубики со льдом - идея супер!!! Этим летом обязательно попробую!!!
Девочки, не стоит заморачиватся на счет суперпуперриса для плова. Самый обычный пропаренный рис+классное мяско+самые простые наши приправки+к готовому плову соленые огурчики - вот моих от такого за ушки не оттащишь!!!

_________________
Люблю свое семейство!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 06:11 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
AlenkaPisanka
Верно! Не факт,что нам понравятся суперпуперрис и приправы,к которым мы не привыкли :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 06:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 апр 2013 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Не знаю. По-моему приправы - это некие костыли, которые служат для маскировки недостатков блюда. Зачем пользоваться костылями, если умеешь и так ходить? ))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 09:30 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил:
Mari
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЗвездаСмертиИзЛего писал(а):
Не знаю. По-моему приправы - это некие костыли, которые служат для маскировки недостатков блюда. Зачем пользоваться костылями, если умеешь и так ходить? ))


Если пользоваться вашей метафорой, приправы - не костыли, а носки и удобная обувь. :) Конечно, можно ходить и босиком, но... -)2

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)



За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил: Mari
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 21:40 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
ЗвездаСмертиИзЛего , вот я с вами не согласна! Если приправы и специи использовать умеючи и с умом, то блюдо имеет шикарный пикантный вкус, и не чего не надо маскировать! А если набросать всего подряд и непонятно сколько, то это и будет главным недостатком!

_________________
Люблю свое семейство!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 07:23 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ЗвездаСмертиИзЛего
Любое блюдо требует приправ... это далеко не костыли,а искусство красиво одеваться :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 13:43 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Никогда не морозила зелень. Обычно сушим.
Наверное, в мороженом виде она лучше сохраняет - больше вкусовых и хоть каких-то полезных свойств сохраняет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 17 май 2013 11:17 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЗвездаСмертиИзЛего писал(а):
Не знаю. По-моему приправы - это некие костыли, которые служат для маскировки недостатков блюда. Зачем пользоваться костылями, если умеешь и так ходить? ))

Я тоже посмею с вами не согласиться. У меня очень много разнообразных приправ и даже можно сказать я на них "подсела"))0 я без них даже у же кое-какие блюда не мыслю. К пример, плов без куркумы, барбариса и кумина, для меня уже простая каша. А в борщ всегда добавляю сушеные листочки петрушки и укропа. Муж очень любит кинзу, все мясные блюда готовит с этой травкой. Так что вы не правы в корни!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100