Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Сообщения авторов в этой теме: Slavjana, sandrina_13, Omichka, Aida, Лика V, Karina, Liliya25, ТАСЛИМА, Valucha, Beautifullove
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 14:35 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13, что такое с вашими заготовками??? Может с солью что-то не так? Я в прошлом году сменила соль йодированную на обычную экстра и все банки не мутнели. Попробуйте. И еще перестала укладывать в банки различную листву.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 16:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Slavjana писал(а):
sandrina_13, что такое с вашими заготовками??? Может с солью что-то не так? Я в прошлом году сменила соль йодированную на обычную экстра и все банки не мутнели. Попробуйте. И еще перестала укладывать в банки различную листву.


Представления не имею. Соль у меня не йодированная, обычная - не экстра. Кстати, во всех рецептах соль указана в ложках, поэтому для экстры надо все пропорции пересчитывать.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 16:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
я всегда в огурци и помидоры добавляю на 3л. 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты-давно не знаю проблем с помутнением и взрывом...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 13:18 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
sandrina_13
я всегда в огурци и помидоры добавляю на 3л. 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты-давно не знаю проблем с помутнением и взрывом...


"И мы когда-то были рысаками". До поры до времени мы тоже добавляли аспирин в закатки. Ровно до того года, как у нас сестрой взорвало ВСЕ банки. Абсолютно все. Не взирая на соблюдение всех технологий, стерилизацию и аспирин в банках.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 14:25 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Еще люблю облепиху с сахаром перетертую, один к одному. Но она будет осенью. А потом всю зиму: морковочка нарезанная в блендере и этой перетертой облепихой сверху, как варенье, заливается, пока не закроет морковку. Сок -супер! Лед можно еще. И тем хорошо, что косточки облепиховые в блендере оседают, можно особо не переживать. Но пить надо сразу, не то расслаивается- жир облипихи поднимается на поверхность, вода - в середине и морковка на дне. Перемешиваю снова перед "розливом".


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 10:37 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Aida писал(а):
Еще люблю облепиху с сахаром перетертую, один к одному.


Тоже очень люблю. Ещё фейхоа с тем же сахаром.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 11:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Aida
облепиху с сахаром перетертую без косточек? Интересная идея! Я так делаю малину и смородину,а вот про облепиху как-то в голову не приходило...варенье что-то не идет... расскажите подробнее,как Вы ее делаете?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:29 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Aleks333 писал(а):
Всегда весною варим варенье из одуванчиков. Рецепт такой. 400 шт. цветков одуванчиков, 2 лимона, 1 кг. сахара, 1 л. воды. Лимоны с кожурой мелко порезать и варить 10 мин. вместе с цветками (зеленые чашечки обрывать не нужно). Настоять сутки, отжать через марлю, добавить сахар и варить до готовности. Получается что-то наподобие жидкого меда. Очень вкусно!


Ой :1^14: :1^14: :1^14: :1^14: :1^14: :1^14:
Сразу вспомнила Рея Бредбери "Вино из одуванчиков" всегда хотела попробовать! Начну с варенья!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:49 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Томатный сок
Ингредиенты:
Для приготовления 1 литра томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.
Способ приготовления:

Для получения томатного сока ярко-красного цвета с приятным вкусом необходимо отобрать помидоры равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Затем их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Промытые помидоры разрезают ножом, из нержавеющей стали на половинки и вырезают место прикрепления плодоножки, затем нарезают половинки на более мелкие части и пропускают через мясорубку.

Измельченные помидоры помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают почти до кипения и горячими протирают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, а затем через сито с отверстиями диаметром 0,5-0,7 мм для получения сока однородной консистенции.

Протертую массу помещают в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят 3-5 минут до прекращения выделения пены» Кипящий уваренный сок разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют. При этом пол-литровые банки стерилизуют 20 минут, литровые — 30 минут, а 3-литровые не стерилизуют.

Потери витамина С в соке тем больше, чём выше температура, при которой он хранится, и чем больше осталось в банке воздуха. Для повышения содержания витамина С в томатном соке в него необходимо добавлять 15—25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца.


Очень хороший рецепт.
У меня есть похожии, просто готовить меньше надо. И специально можно не покупать для закатов, а так из общей покупки незаметно, между делом, сварганить баночку и забыть, а вспомнить зимой. -)2

Томаты в собственном соку.

Пересматриваю все купленные помидоры, откладываю целые.Мою их складываю в банки.

Мятые, битые, главное не гнилые чтобы были, очищаю от кожицы, режу и полчаса кипячу с солью: 1,5 столовой ложки соли(лучше крупной) на кг помидоров. Иногда больше соли кладу. Затем эти помидорки вареные как пюре раздавливаю прямо в кастрюле. Заливаю в банки на помидоры. Стерилизую на водяной бане. Крышки стерилизую 5 минут отдельно в маленьком тазичке. Закатываю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:54 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Slavjana писал(а):
sandrina_13, приезжайте к нам, мы наоборот яблочки из компота не очень любим и поэтому всегда выпиваем жидкость, а сами фрукты залеживаются на столе((( Это наверное просто уже заелись. Честно вам скажу я без ума от сливового компота, он даже густоватый получается, просто божественный напиток))))


А компотные фрукты я наслаиваю в пироги и тортики, очень вкусно и сразу съедается :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:46 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Aida
облепиху с сахаром перетертую без косточек? Интересная идея! Я так делаю малину и смородину,а вот про облепиху как-то в голову не приходило...варенье что-то не идет... расскажите подробнее,как Вы ее делаете?


Ой нет, как раз с косточками ) без косточек - намаетесь и зря. Чищю от стебельков, если с ними купили, или так получилось, просто мою 2-3 раза. засыпаю сахаром и перетераю в большом тазике, лучше эмалированном, можно по чуть- чуть перетирать стаканом, можно давилкой, скалкой, если таз большой, ложкой или вилкой. Главное - просто и чисто. Сахар, чтобы случайно не было волосков или чего - нибудь еще, просеивается заранее. Один к одному, и ничего лишнего. Получается сладкая каша, липкая и жирная, с косточками в ней, оранжевого цвета. Она закладывается в чистые стерильные банки с завинчивающимися крышками, к моменту заката - стерильными. И все. На холод, на балкон, в холодильник. Используется в основном как сок, как варенье. Есть сумашедшие хозяйки они старатсются отделить косточки. Но нам они не мешают, а в соках процедить намного легче. А в блендере- сами отслаиваются, почти и цедить не надо. Можно наверное и в десерты- с мороженым например. Очень здровая вещь. Не надо ничего варить и кипятить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 12:42 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76 писал(а):
Если в этой теме, то есть кабачковое варенье. Режете кабачки без кожицы и семян на кубики 1 на 1 см. Засыпаете сахаром 1 к 1-му. Чуть воды и варите до того, пока кусочки не станут прозрачными. Секрет в том, что в варенье надо добавить сок и цедру лимона или апельсина.


А еще есть

КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ
Средний кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и варим. Когда вода закипит добавить 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и попрозрачнеет, добавить 3 штучки гвоздики. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разлить по банкам, закатать, стерилизовать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:38 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
О капусте )
- Капуста, заквашенная целыми кочанами будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупнотолченными зернами кукурузы.
-Квашенная капуста будет хрустеть, если на дно емкости выстлать листья хрена.
- В квашенную капусту лучше добавлять морковь нашинкованную брусочками (не натертую на терке), тогда капуста не потеряет цвета, вкуса.
- Капуста выпустит много сока, станет дряблой, если слишком старательно перетирать ее солью.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:45 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
:) Обычно, в компот из кислых фруктов добавляется много сахара. Можно уменьшить сахар и добавить щепотку соли. Соль чувствоваться не будет, а кислота уменьшится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 10:14 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Смотрите, что нашла в интернете.
-)2
Варенье из мяты
Первый способ.
Ингредиенты:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды.

Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
3. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
Ингредиенты:
- 400 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 1 ч. Ложка лимонной кислоты
- 1 стакан воды.

Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья:
помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
- 200-300 гр. мяты
- 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
- 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
- 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 11:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
ой про варенье из мяты я еще не слышала, рецепт интересный. Я очень люблю тывенное варенье. А с апельсином оно вообще становится объедением.
Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья:

тыква – 1 кг;
апельсин – 1 шт; сахар-песок – 1 стакан;
лимонная кислота – 1 ч.л. (или 1 лимон).

Рецепт варенья из тыквы с апельсинами:

1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.

2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.

3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.

4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.

5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.

6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.

7. Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 09:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Karina писал(а):
Aleks333 писал(а):
Всегда весною варим варенье из одуванчиков. Рецепт такой. 400 шт. цветков одуванчиков, 2 лимона, 1 кг. сахара, 1 л. воды. Лимоны с кожурой мелко порезать и варить 10 мин. вместе с цветками (зеленые чашечки обрывать не нужно). Настоять сутки, отжать через марлю, добавить сахар и варить до готовности. Получается что-то наподобие жидкого меда. Очень вкусно!


Ой :1^14: :1^14: :1^14: :1^14: :1^14: :1^14:
Сразу вспомнила Рея Бредбери "Вино из одуванчиков" всегда хотела попробовать! Начну с варенья!!!!!


Я поставила виноградное вино,в этом году много винограда уродилось...

Рецепт с просторов...

Ингредиенты для "Вино из одуванчиков":
Цветки (одуванчики 1 л банка)
Кислота лимонная — 2 г
Сахар — 1 кг
Изюм — 10 шт
Вода — 4 л


Рецепт "Вино из одуванчиков":
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:56 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Вложение:
1378712_421730711272123_17717823_n.jpg
Как поднялось настроение от этой фотки!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 10:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Вложение:
7760bcac8bef.jpg


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:34 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
В магазинах сейчас появились компоты, в немалом количестве.
К магазинным сокам моё доверие почти полностью сошло на нет.
А вот магазинные компоты - что-то новое, отношение пока не определившееся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:21 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Некачественная вещь. Ни вкуса настоящего компота ни запаха.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016 02:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2016 11:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: лаборант
Я занимаюсь шитьем:: да
Юлия писал(а):
Предлагаю рецепт вкусного варенья. 1 кг черной смородины, 1 банан,1 апельсин, 2 кг сахара. Смородину с фруктами пропускаем через комбайн, добавляем сахар и на плиту, как только закипит, можно по банкам, вкус обалденный.

Неожиданное сочетание смородина и банан надо попробовать самое время смородина на подходе спасибо за рецепт


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2016 11:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: лаборант
Я занимаюсь шитьем:: да
Компот из черешни в микроволновке.В стерильные банки наливаем 5 столовых ложек кипящего сиропа засыпаем черешню ставим в микроволновку смотрим,как только начнут закипать вынимаем доливаем кипящий сироп и закатываем стерильной крышкой,ставим под ''шубу'' до остывания сироп на литр воды 200гр. сахара.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016 11:32 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Чтобы варенье или компоты стояли долго при комнатной температуре.ненужно жалеть сахара и хорошо стерелизовать банки. Я делаю примерно так :
1. Сахару кладу всегда больше, чем указано в любом рецепте на 50-100 гр.
2.Баночки мою с содой, затем заливаю их кипятком и держу минут 10-15, воду сливаю и можно закладывать варенье.
3.Варенье, обычно, варю от 1 до 2 часов накануне и оставляю на ночь остывать.Горячее варенье не заливаю,а то ягоды распределятся неравномерно.
4.Обязательно прокипятите крышки, не менее 5 минут.
И все! Варенье будет храниться 2-3 года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2016 09:14
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Поделюсь рецептом засолки капусты, которую можно делать в банках под железной крышкой,а можно хоть каждый день по вилку , ну или как кому захочется.
На дно банки положить 3-4 крупных зубчика чеснока. Нарезать капусту крупными ломтиками, морковь кольцами( много моркови не нужно, на 3 л. банку 2 большие моркови достаточно). Плотно наполнить банку капустой,пересыпая морковью.
Маринад на 1 литр воды :2 столовые ложки соли( ровно с краями); по 1/2 стакана сахара и растительного масла ( я предпочитаю "Злата").
Как только маринад закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции,залить банку, закатать, закутать в тепло на 20-30 минут. Затем вытащить из тепла и дать остыть на воздухе. Моя семья обожает такую капусту и я ее готовлю круглый год, не закатываю, а просто под п. крышку и ставлю в холодильник ( конечно же остывшую). Очень удобна как быстрая закуска к столу: с вечера сделала, на следующий день можно кушать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100