Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: Лика V, альбина, Nastya, Mari, Liliya25, Армен, GALA, Slavjana, Ася
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 14:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мёд – самый древний продукт на Земле. Пчела старше человека на 60 000 лет! Вначале мёдом просто утоляли голод, но со временем заметили, что он обладает целебными свойствами. В медицинских трудах Древней Греции рассказывается о лечении желудка, профилактики простуды, избавлении от морщин и зачатии ребёнка с помощью мёда. За такой многообразный спектр достоинств мёд называли «жидким золотом».

Мёд содержит всевозможные полезные и необходимые организму ферменты и микроэлементы. В их числе – калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Биогенные стимуляторы, содержащиеся в мёде, - витамины В2, В6, пантеоновая и фолиевая кислоты – повышают тонус организма.

Бактерицидное свойство мёда обуславливается природным «антибиотиком», вырабатываемым пчёлами. Древние греки и римляне использовали это свойство при хранении мяса – в мёде.

Мёд никогда не плесневеет. Даже при заражении плесневелыми грибками пугаться, как в случаях с вареньем, не стоит: грибки просто погибают в мёде.

В лечебных целях слишком большие и длительные запасы мёда делать не стоит. Срок хранения мёда – один год. По окончании этого срока мёд теряет противомикробные свойства, на 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы, начинается разрушение витаминов и увеличение сахарозы и кислот.

Суточная доза мёда для взрослого – 100 грамм, максимальная – 200 грамм. Причём желательно распределять потребление медовой нормы на весь день, несколько приёмов. Мёд нужно употреблять за 1,5 -2 часа до еды или через 3 часа после еды. Детская норма – 1 чайная ложка (около 30 граммов) в день.

Мёд очень боится кипятка! При нагревании свыше 40 градусов разрушаются витамины и антибактериальные вещества, в итоге получается обычная сладкая фруктозно-глюкозная водичка.

Употребление мёда в больших количествах опасно для поджелудочной железы, увеличивается также риск ожирения и диабета.

Опасен мёд и для зубов: он буквально прилипает к эмали и влияет на зубы хуже, чем сахар. После употребления мёда рекомендуется обязательно прополоскать рот.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 14:33 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Честно говоря, не большая поклонница мёда. Все мои симпатии к нему чисто рассудочные: нужно, полезно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 23:03 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 10:25
Сообщений: 2204
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 460 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: портной
Я занимаюсь шитьем:: да
а я люблю мед . но только в натуральном виде.
Цитата:
увеличивается также риск ожирения и диабета.

как правило, этот продукт невозможно есть в больших количествах :), чтобы ожирение и диабет стали реальностью от употребления меда. я, например, больше 2-3 небольших чайных ложек (без горки -)5 ) в день съесть меда не могу- не залезет.индивидуальная переносимость меда - другой разговор . а вот для тех, кто хочет похудеть, медом нужно заменять сахар и кондитерку /конфеты. очень помогает и полезно для организма. а вообще употребление меда - это привычка. мед боится высокой температуры,поэтому его нельзя не только разбавлять кипятком , но и нагревать, чтобы сделать жидким.

_________________
...к своим и чёрт хорошо относится...
-как перфекционист: "избыток порядка неизбежно ведёт к беспорядку"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 06:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Ха, значит мой чай с медом - полная ерунда... я пью очень горячий чай -)24

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 06:50 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Да, много мёда не съешь...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 06:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Nastya писал(а):
Ха, значит мой чай с медом - полная ерунда... я пью очень горячий чай -)24



А вы не боитесь, Настя? Очень горячий чай и даже горячий повышает риск развития онкозаболеваний - пищевод, горло...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 12:52 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Самый полезный мед - мед манука. Имеет самую высокую концентрацию полезных веществ и является антибактериальным. Причем, эти вещества в нем в таком количестве, что остальные сорта не идут ни в какое сравнение. Периодически покупаю себе баночку этого меда, особенно в сезон простуд.
Конечно, есть его нужно не с горячим чаем, иначе, вся его польза сойдет на нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 21:45 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Самый полезный мед - мед манука. Имеет самую высокую концентрацию полезных веществ и является антибактериальным. Причем, эти вещества в нем в таком количестве, что остальные сорта не идут ни в какое сравнение. Периодически покупаю себе баночку этого меда, особенно в сезон простуд.
Конечно, есть его нужно не с горячим чаем, иначе, вся его польза сойдет на нет.


Наверное, из-за своего относительного безразличия к мёду очень мало знаю о его разновидностях.
Покупаем мёд чаще всего через близких знакомых, которым привозят настоящий мёд из деревни.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013 00:04 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
У мена свекор пчеловод, поэтому нам мед обеспечен. Детям я в каши добавляю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013 16:03 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
У мена свекор пчеловод, поэтому нам мед обеспечен. Детям я в каши добавляю.

Каши не теплее 60 градусов? Иначе это только для вкуса, но никак не для пользы, имейте в виду. Лучше мед, конечно, брать через знакомых. Сейчас многие мудрят и делают мед на "сахарной водичке". В нем никакой пользы нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 13:06 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Mari писал(а):
Самый полезный мед - мед манука. Имеет самую высокую концентрацию полезных веществ и является антибактериальным. Причем, эти вещества в нем в таком количестве, что остальные сорта не идут ни в какое сравнение. Периодически покупаю себе баночку этого меда, особенно в сезон простуд.
Конечно, есть его нужно не с горячим чаем, иначе, вся его польза сойдет на нет.

Мед манука, конечно очень полезный, но утверждать о том, какой из видов самый полезный не надо торопиться. Потому что химический состав меда в зависимости от географического расположения медоносов, влажности местности, видов медоносов, времени года может сильно различаться и иметь те способности, которые не могут повторяться. Нет такого универсального типа меда, который может совмещать все свойства. Наиболее ценным является мед альпийских лугов, и вот почему: ранней весной или даже поздней зимой пчеловоды размещают ульи на равнинах, где теплее и пчелы начинают свое развитие, после цветения весенних плодовых растений, и не только их, мед начинает уже откладываться со своим специфическим набором веществ. После того, как цветение в равнинной местности заканчивается, ульи перевозятся в более высоколежащие места и так до уровня альпийских лугов, где и экология намного лучше, вдали от дорог и цивилизации, и растут виды медоносов, которые сильно отличаются от медоносов равнин. В итоге получается насыщенный различными микроэлементами и органическими веществами мед, чем и обуславливается его полезность.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 15:49 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Недавно на базаре покупали мед, выбор , т.е сортов меда очень много , выбрали на мой вкус самый вкусный гречиха+разнотравье и шалфеевый. Продавец рассказал, что у него мед мужчина когда покупал, то проверял. на бумажку капнул меда и зажигалкой снизу стал нагревать, если мед натуральный, то он просто растает, а если искусственный , то закипит(это сахар) и еще сейчас многие так называемые продавцы меда покупают китайскую патаку и добавляют туда ароматизаторы. У меня муж летом на машине ехал домой и купил Башкирии мед, когда я прилетела, сразу сказала, что он мне (мед) не нравится на искусственный похож.Уже 4 месяца стоит и не кристаллизуется и как варенье переваренное по виду


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 17:40 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Мед манука, конечно очень полезный, но утверждать о том, какой из видов самый полезный не надо торопиться. Потому что химический состав меда в зависимости от географического расположения медоносов, влажности местности, видов медоносов, времени года может сильно различаться и иметь те способности, которые не могут повторяться. Нет такого универсального типа меда, который может совмещать все свойства. Наиболее ценным является мед альпийских лугов, и вот почему: ранней весной или даже поздней зимой пчеловоды размещают ульи на равнинах, где теплее и пчелы начинают свое развитие, после цветения весенних плодовых растений, и не только их, мед начинает уже откладываться со своим специфическим набором веществ. После того, как цветение в равнинной местности заканчивается, ульи перевозятся в более высоколежащие места и так до уровня альпийских лугов, где и экология намного лучше, вдали от дорог и цивилизации, и растут виды медоносов, которые сильно отличаются от медоносов равнин. В итоге получается насыщенный различными микроэлементами и органическими веществами мед, чем и обуславливается его полезность.

Все, конечно так, но только мед манука имеет фактор активности, который не имеет ни один другой вид меда. Содержание в этом меде именно компонента метилглиоксаль, делает его ценным. Именно в меде манука его содержится больше всего, что придает ему бактерицидный эффект.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 20:47 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Гречиха кусается.)) Это мед моего детства.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013 14:19 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Mari писал(а):
Армен писал(а):
Мед манука, конечно очень полезный, но утверждать о том, какой из видов самый полезный не надо торопиться. Потому что химический состав меда в зависимости от географического расположения медоносов, влажности местности, видов медоносов, времени года может сильно различаться и иметь те способности, которые не могут повторяться. Нет такого универсального типа меда, который может совмещать все свойства. Наиболее ценным является мед альпийских лугов, и вот почему: ранней весной или даже поздней зимой пчеловоды размещают ульи на равнинах, где теплее и пчелы начинают свое развитие, после цветения весенних плодовых растений, и не только их, мед начинает уже откладываться со своим специфическим набором веществ. После того, как цветение в равнинной местности заканчивается, ульи перевозятся в более высоколежащие места и так до уровня альпийских лугов, где и экология намного лучше, вдали от дорог и цивилизации, и растут виды медоносов, которые сильно отличаются от медоносов равнин. В итоге получается насыщенный различными микроэлементами и органическими веществами мед, чем и обуславливается его полезность.

Все, конечно так, но только мед манука имеет фактор активности, который не имеет ни один другой вид меда. Содержание в этом меде именно компонента метилглиоксаль, делает его ценным. Именно в меде манука его содержится больше всего, что придает ему бактерицидный эффект.

Так это все потому, что мед манука исследован достаточно хорошо, а есть огромное количество видов растений, которые не исследованы. Я более чем уверен, что с течением времени будут открываться те или иные незаменимые свойства меда различных растений, превосходящие свойства одних и уступающие другим. Что касается упомянутых выше методов определения натуральности меда, хочу поставить в известность, что ни один способ достоверно не может определить его натуральность. Затвердение, графит, поджигание очень относительны, есть еще один способ - засыхание кусочка хлеба, чем раньше хлеб засохнет и затвердеет, тем качественнее мед, но и это тоже относительно. Даже лаборатория не может стпроцентно ответить какого же качества мед. Принципом определения качества меда в лаборатории является процент наличия цветочной пыльцы, если он превышает 3-4%, то мед считается соответствующим качеству, что для меня неприемлемо, потому что состав пыльцы, в зависимости от места и вида медоноса может быть ниже, но мед - полностью натуральный, или же наоборот - пчеловоды кормили своих пчел сиропом, а они для кормления личинок в больших количествах приносили пыльцу и процент ее больше, чем установлено стандартами. Так что состав меда и его натуральность с точностью может знать только тот пчеловод, который и занимался этим делом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013 15:28 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Не думала, что мёд, его состав и свойства настолько ещё не познаны, не определены.

Чем дальше, тем больше меня увлекает, заинтересовывает этот продукт, при том, что не являюсь его большой поклонницей.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 14:19 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Я сторонница меда, сколько бы он калорийным не был. Если даже диабетикам его можно, то думаю вряд ли он принесет вред здоровым.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 21:22 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Я сторонница меда, сколько бы он калорийным не был. Если даже диабетикам его можно, то думаю вряд ли он принесет вред здоровым.

Да ну, нет, конечно, здоровью от меда только польза. Главное, чтобы это был "правильный" мед, а не из сахарного сиропа. Но вот фигуру им точно не исправишь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 13:34 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Mari писал(а):
Да ну, нет, конечно, здоровью от меда только польза. Главное, чтобы это был "правильный" мед, а не из сахарного сиропа. Но вот фигуру им точно не исправишь.

Вред от меда тоже может быть, не надо забывать, что он относится к высокоаллергенным продуктам. А аллергические реакции могут вызвать как моносахариды, так и пыльца и другие компоненты.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 13:00 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мед это очень полезно! Я люблю мед, добавляю его в кашки, творог, выпечку, хотя там его польза вряд-ли сохраняется. А так еще в компотики добавляю, но только уже в остывшие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 15:26 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Slavjana писал(а):
Мед это очень полезно! Я люблю мед, добавляю его в кашки, творог, выпечку, хотя там его польза вряд-ли сохраняется. А так еще в компотики добавляю, но только уже в остывшие.

Да, к сожалению, компоненты меда в большинстве не устойчивы даже к незначительному повышению температуры, так что его нагревание выше 50 градусов приведет к уменьшению пользы, как минимум наполовину, а выше 70 градусов почти на все 100%.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:45 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Slavjana писал(а):
Мед это очень полезно! Я люблю мед, добавляю его в кашки, творог, выпечку, хотя там его польза вряд-ли сохраняется. А так еще в компотики добавляю, но только уже в остывшие.


Вот и я думаю - заменить в компотах сахар мёдом. Только вопрос - разведётся ли он в остывшем компоте?..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 22:17 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Вот и я думаю - заменить в компотах сахар мёдом. Только вопрос - разведётся ли он в остывшем компоте?..

А почему нет? Мед прекрасно растворяется. Можете развести его не в совсем горячем компоте, а температуры тела, например, и пользу сохраните, и мед разведется быстрее. Либо, как вариант, отдельно развести мед, опять же, в теплой воде, а потом эту жидкость добавить в компот.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 23:36 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
А почему нет? Мед прекрасно растворяется. Можете развести его не в совсем горячем компоте, а температуры тела, например, и пользу сохраните, и мед разведется быстрее. Либо, как вариант, отдельно развести мед, опять же, в теплой воде, а потом эту жидкость добавить в компот.


Да, примерно так и буду делать. В маленьком количестве жидкости из компота (уже остывшего) развести, а потом влить в остальной компот, размешать. Думаю, проблем не должно возникнуть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный мёд - едим и лечимся
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013 11:52 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2012 10:51
Сообщений: 122
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я к мёду отношусь равнодушно, но это первое дело при болезнях горла. Поэтому мёд есть всегда - для меня, для дочки, для мужа))).
А ещё мама притащила Прополис+Маточное молочко Антибактериальный комплекс высокоусвояемый CO2-экстракт в капсулах из магазина Катёна. Принимаю сейчас как средство для иммунитета. Вроде бы помогает, по крайней мере, чувствую себя хорошо))).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100