Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Лика V, Армен, Liliya25, Nina, Mari
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервы - мертвая еда?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 12:10 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
За это сообщение автора Лика V поблагодарил:
Армен
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Все мы с детства приучены к тому, что на зиму делаются многочисленные запасы варений, солений, прочих консервных заготовок овощей и фруктов. Домашние консервы расценивались не только как дополнительные запасы питания в зимнее время, но и как поставщик витаминов. Правда, время от времени все начинали рассказывать друг другу очередную свежую и страшную историю об отравлении консервами с летальным исходом…

Сейчас овощных и фруктовых консервов и в магазинах больше, чем в советское время, и якобы они сделаны более безопасным – заводским – способом. И в то же время…

Море информации о вреде такой пищи. Определиться пока что трудно… Есть или не есть… быть им в доме или не быть…

Первые консервы были обнаружены, как ни странно, в гробнице фараона Тутанхамона в Египте. Жаркий климат, отсутствие долгой и холодной зимы не исключил возможности подобных заготовок.

Верные подданные зажарили и забальзамировали при помощи оливкового масла для своего усопшего правителя уток в глиняной чаше. Овальные половинки чаши были скреплены смолистой замазкой. Продукты пролежали в земле около 3 000 лет.

Отсчёт современной истории консервирования берут с конца XVIII века. Именно тогда был объявлен конкурс на лучший способ сохранения продуктов. Победителем конкурса стал парижский повар Николя Франсуа Аппер. В результате своих экспериментов он пришёл к выводу, что прокипячённые банки с соком не портятся в течение длительного времени. Изобретение было поставлено на поток для наполеоновской армии.

Современный облик консервам придал англичанин Питер Дюран в 1810 году. Консервированные продукты начали упаковывать в жестяные банки. А мировым центром консервной промышленности вскоре стала Америка. Первый консервный завод в России был открыт в 1870 году. Главным его заказчиком была армия, а первыми видов консервов стали жареная говядина и баранина, рагу, каша, мясо с горохом, гороховая похлёбка.

Основным потребителем консервов была армия, а мотиватором – армейские условия. Между тем, консервы прочно вошли и в гражданскую жизнь.

Одна из главных характеристик консервов – длительная сохранность – должна вызывать и наибольшую тревогу: натуральная и безопасная еда не может храниться долго, и врачи относятся к консервам настороженно, называя их «мёртвыми» продуктами: из-за переизбытка соли и сахара, усиленной термообработки и длительного хранения. Магазинные консервы, к тому же, являются хранителями консервантов, накапливающихся в организме и постепенно отравляющих его.



За это сообщение автора Лика V поблагодарил: Армен
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 12:29 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Как бы то ни было, без консервов сегодня не обойтись очень большому количеству населения. С тем, что врачи их называют "мертвой едой", я категорически не согласен. Если соблюдать правила правильного консервирования, то потери витаминов и других органических веществ можно свести к минимуму. Для многих групп населения - военных, геологов, альпинистов, полярников, участников экспедиций, туристов и многих многих других консервы - спасение. И как может быть, что это мертвая еда? Правильно составленные пропорции и правильное консервирование очень питательны и полезны. Другой вопрос - качество. Если все это готовится с нарушениями,то " мертвая еда " очень мягко сказано, это - отрава, иногда быстродействующая, иногда медленно отравляющая наш организм.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:30 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
С другой стороны, врачи страдающим заболеваниями почек и печени крайне не рекомендуют употребление консервов, даже правильно приготовленных. Что-то там в любом случае накапливается...
Если не рекомендуется больным, то и здоровым не очень, наверное, полезно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):
С другой стороны, врачи страдающим заболеваниями почек и печени крайне не рекомендуют употребление консервов, даже правильно приготовленных. Что-то там в любом случае накапливается...
Если не рекомендуется больным, то и здоровым не очень, наверное, полезно.


Ну не при всех заболеваниях врачи не рекомендуют. Причина ограничений в том, что консервы содержат много солей ( поваренной в большей части), консервирующих веществ, таких как лимонная или уксусная кислота, мясные консервы содержат пурины, варенья содержат очень много сахара, кстати тоже являющегося консервантом. Зато, людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи рекомендуют некоторые виды законсервированных продуктов, таких как абрикосовый сок и варенье, томатный сок, лечо и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:25 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Да, при заболеваниях печени тыквенное варенье рекомендуется, а ведь тоже консервы...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Знаете по поводу того "что советуют врачи" у меня немного скептическое отношение. Если почитать инструкции того,что они советуют, то простите меня там побочных эффектов больше, чем показаний к этим советам!! (имею в виду лекарства)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 20:50 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я совершенно не представляю человека, который решился бы выражать свой скепсис хирургу, признанному авторитету, лидеру в своей области в своей стране, после того, как он делает операции на ювелирном уровне, что признаётся всеми безоговорочно, и даёт рекомендации о питании не только в послеоперационный период, но и до конца жизни пациента - чтобы как можно дольше продлить эту жизнь.
Рекомендации специалистов высокого класса от советов многочисленных вариантов журнала "Здоровье" отличаются, и существенно. И содержат такие рекомендации нередко принципы здорового питания, которыми люди обычно пренебрегают, пока жизнь, что называется, не припрёт.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 11:26 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Врач врачу рознь. Порой очень трудно попасть на прием именно к таким врачам, вот и приходится довольствоваться врачами. профессиональность которых очень часто ставится под сомнение.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 12:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Врач врачу рознь. Порой очень трудно попасть на прием именно к таким врачам



Почему трудно? Бывает очередь, запись, но это не настолько длительно, чтобы нельзя было подождать. Ах да, ещё один существенный момент - деньги... Но по опыту близких могу сказать, что всё равно приходится давать деньги - всем, от санитарок до самих врачей.
И в итоге, когда платишь сразу за лечение в дорогой клинике, не давая при этом взяток во время лечения, выходит за ту же сумму. Плюс - качество.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 14:50 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Тоже справедливо. Деньги - вот основная проблема.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 14:12 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Консервирование в домашних условиях не всегда является хорошей идеей, особенно в странах с теплым и жарким климатом. Основная опасность состоит в пищевых отравлениях, которые по статистике имеют место быть, начиная с сезона, когда дается старт употреблению этих консервов. самым страшным здесь является ботулизм, от которого очень высокий процент смертности, особенно в холодное время года. И к сожалению болше всего от него страдают семьи с низким уровнем материального обеспечения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 11:23 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
И к сожалению болше всего от него страдают семьи с низким уровнем материального обеспечения.


Да, чем меньше доходов, тем больше закрывают - "А что будем есть зимой?" Часто такое приходится слышать.

Армен, а как насчёт промышленного консервирования, насколько безопасно оно - овощные консервы, продающиеся в магазинах?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 15:20 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):
Армен, а как насчёт промышленного консервирования, насколько безопасно оно - овощные консервы, продающиеся в магазинах?

Промышленное консервирование во много раз безопаснее. Согласен, что оно уступает вкусом и натуральностью, но в вопросе безопасности однозначно - плюс в сторону пром. консервов. Здесь человеческий фактор не имеет такого влияния, все делается автоматически, прибавим более высокие температуру обработки и давление аппаратов, которые уже установлены при производстве самих аппаратов, а их конструируют специалисты - микробиологи и инженеры, и задаются те температуры, давления и кислотно-щелочные среды, при которых бактерии сапрофиты и их споры, даже самые устойчивые, не выживают. Ну еще и время - оно тоже автоматизировано, а дома, в целях экономии газа и электричества, мы может и захотим "схитрить", тем самым обманывая самих себя. -)68


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:48 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Спасибо за ответ, Армен! Он помог мне расставить точки над i.
Хотя консервами магазинными всё же стараюсь не увлекаться.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013 22:07 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Зачем же столько пессимизма на тему домашних заготовок. Варенье не содержит никаких отравляющих веществ, а овощи и фрукты можно сохранять в морозильной камере. Консервация - не всегда кипячение.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 23:06 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Думаю, все надо делать с умом, в том числе и домашние консервы. Все-таки ботулизм не появляется сам по себе, а переходит из зараженной почвы и др. Поэтому тщательная очистка и обработка продуктов, а так же наблюдение за самой консервацией помогут избежать его.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 14:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мне очень нравится консервирование. Но чем больше слышу разных доводов, тем меньше уверенности, что даже при предельно тщательной обработке можно полностью избежать опасности отравления.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 11:33 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Мне очень нравится консервирование. Но чем больше слышу разных доводов, тем меньше уверенности, что даже при предельно тщательной обработке можно полностью избежать опасности отравления.

Да получается, вообще ничего есть нельзя. В консервации одно, в магазинном - другое, в домашнем - тоже свои проблемы могут быть. А что есть тогда? Я считаю, что лучше уж все-таки можно всего по немногу. Нарваться на проблему можно где угодно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 17:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Да получается, вообще ничего есть нельзя. В консервации одно, в магазинном - другое, в домашнем - тоже свои проблемы могут быть. А что есть тогда? Я считаю, что лучше уж все-таки можно всего по немногу. Нарваться на проблему можно где угодно.


Летальный исход чаще всего как раз именно при консервации. Я об этом...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 14:34 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Значит - выход - замораживание???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 18:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Значит - выход - замораживание???


В замораживании тоже, наверное, есть какие-то нюансы. Об этом почти ничего не знаю.

Выход - поменьше консервированных продуктов. Я так понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование на зиму
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 18:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
В замораживании, наверное галвное, это не перезаморозить.))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100