Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Сообщения авторов в этой теме: Армен, Лика V, Mari, Liliya25, Slavjana, Rimma, Triti, alplaksina, marish_kay
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 14:35 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Кальций - один из важнейших элементов нашего организма. Его роль в обмене веществ, правильного функционирования всех систем и органов очень серьезна, поэтому, начиная со внутриутробного развития, вплоть до пожилого возраста, специалисты уделяют обмену кальция в организме большое внимание, назначая препараты беременным, проверяя его уровень в организме и т.д.
Как мы все знаем, основная часть кальция в нашем организме сконцентрирована в костной ткани ( скелете) более 90%), в этом заключается его "строительная" функция, но это лишь одна из функций. Помимо этого кальций участвует в очень многих процессах жизнедеятельности, среди которых и нервная проводимость, и мышечные сокращения, и поддержание работы сердечно-сосудистой системы, и свертывание крови, и координация проницаемости клеточных мембран и т.д. Он входит в состав многих гормонов и ферментов, некоторых белков и других органических веществ. Кальций обладает также противоаллергенными свойствами. Его недостаток может привести к деактивации некоторых витаминов или их неусвоению организмом ( например, цианокобаламин или витамин В 12).
Основные поставщики кальция в организм человека - сырые зелень и зеленые овощи, творог. Есть и другие продукты, которые богаты кальцием ( мясо, рыба, яйца, молочные продукты), но вследствие того, что они, в большей степени подвергаются термической обработке, органический кальций, содержащийся в них, переходит в неорганическую форму, что усложняет его усваивание организмом. Поэтому питьевая вода, особенно ключевая, которая тоже содержит в себе много солей кальция не может быть основным поставщиком кальция.
Как всем известно, за обмен кальция в организме отвечает витамин D. Но не только он "курирует" этот процесс. Наряду с ним этим " занимаются " некоторые гормоны ( паратгормон, тиреокальцитонин), другие витамины, которые, хоть и косвенно, но влияют на обмен кальция ( витамин С ), а витамин В 6 замедляет выведение кальция из организма.
Особо хочется подчеркнуть влияние современных продуктов питания на состояние кальциевого обмена в организме. Многие продукты, особенно газированные или даже натуральные соки, в больших количествах содержат лимонную кислоту, которая, попадая в организм, растворяет соли кальция и способствует его выведению из организма. Поэтому употребление подобных продуктов рекомендуется ограничить, а детям и беременным вообще исключить из рациона.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - НАСКОЛЬКО ОН ВАЖЕН?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 15:39 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Спасибо, Армен!

Почерпнула кое-что новое, а кое-что окончательно встало на места.
В частности, о газированных и натуральных соках.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - НАСКОЛЬКО ОН ВАЖЕН?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 20:44 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Слышала, что кальций лучше всего усваивается с магнием. Хотела узнать, правда ли это и с какими еще микроэлементами или витаминами он хорошо усваивается (про витамин С прочитала)?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - НАСКОЛЬКО ОН ВАЖЕН?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 12:19 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Mari писал(а):
Слышала, что кальций лучше всего усваивается с магнием. Хотела узнать, правда ли это и с какими еще микроэлементами или витаминами он хорошо усваивается (про витамин С прочитала)?

Совершенно верно, магний помогает более эффективному усваиванию кальция. Об остальных факторах было написано выше. Можно чуть чуть поговорить о фосфоре, но это тема специалистов, так как его нормальная концентрация в организме способствует усваиваемости кальция, а повышенная - наоборот мешает. Замедляют, а иногда и тормозят усваиваемость кальция такие тяжелые микроэлементы, как марганец и цинк, а кальций и железо взаимозамедляют и взаимомешают усвоение друг друга, поэтому, если принимаются какие-то минеральные комплексы, то они должны быть раздельны по составу, с учетом влияния минералов друг на друга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 11:22 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну о газировке, я всегда была невысоко мнения. В последнее время и с натуральными соками, (правда натурального, там вряд ли что -то есть), я стала гораздо осторожнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 10:44 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен, а как определить индивидуальную потребность организма в кальции? Необходимы какие-то анализы? Если да, то какие?
Не хочется, с одной стороны "недокармливать" себя кальцием, а с другой - "перекармливать". Что так, что этак, последствия могут быть неприятными...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 14:28 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну вряд ли каким - то анализом это можно определить. Просто наверное в соотвествии с физическими данными, соотношением роста и веса, а также возраста, и надо вычислить норму.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 14:26 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):
Армен, а как определить индивидуальную потребность организма в кальции? Необходимы какие-то анализы? Если да, то какие?
Не хочется, с одной стороны "недокармливать" себя кальцием, а с другой - "перекармливать". Что так, что этак, последствия могут быть неприятными...

Определить уровень кальция в организме можно с помощью анализа крови, а что неприятнее костномозговой жидкости. Но этот анализ назначается врачом неохотно, практически всегда он назначит препараты кальция по анамнезу, что не очень то правильно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 12:57 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
О без кальция кости станут хрупкими, особенно он важен для детей и пожилых людей. Мы для того чтобы не доводить себя до "обезкальтцивания" кушаем на завтрак творог, который нам поставляют бабушка с дедушкой из деревни.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:49 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Определить уровень кальция в организме можно с помощью анализа крови, а что неприятнее костномозговой жидкости. Но этот анализ назначается врачом неохотно, практически всегда он назначит препараты кальция по анамнезу, что не очень то правильно.


Анализ костномозговой жидкости - это, наверное, крайний случай, когда какие-то серьёзные проблемы возникли?
а обычного анализа крови - для самоуспокоения достаточно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 22:13 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Slavjana писал(а):
О без кальция кости станут хрупкими, особенно он важен для детей и пожилых людей. Мы для того чтобы не доводить себя до "обезкальтцивания" кушаем на завтрак творог, который нам поставляют бабушка с дедушкой из деревни.

Важен не только кальций, а употребление витаминов и микроэлементов, способствующих его усвоению. Так, например, у пожилых людей при равных данных хуже синтезируется витамин Д, значит, хуже усваивается кальций, соответственно одним поеданием творога уже не обойтись.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 14:41 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Да у пожилых людей все гораздо сложнее, у них организм уже не справляется с простыми вещями, что уж говорить о сложных процессах синтеза.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 18:34 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Основная ценность молочных продуктов - именно в содержании кальция? Или есть продукты, фрукты, овощи, где он содержится в большем количестве?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 10:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и зеленый горошек. Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:37 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень важен и для костей, и для роста . :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 16:57 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 03 окт 2013 12:25
Сообщений: 62
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке.

Слышала, что особенно в кунжуте и маке. Но ведь их много не съешь.
А детям не советуют, только совсем немного.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015 10:54 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Triti писал(а):
Liliya25 писал(а):
Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке.

Слышала, что особенно в кунжуте и маке. Но ведь их много не съешь.
А детям не советуют, только совсем немного.


По сравнению с сыром в этих семенах кальция не намного больше, содержание почти одинаковое, а иногда в сыре все-таки его больше. Но не это главное. Вопрос состоит в количестве усваиваемого кальция. В растительной пище процент существенно ниже. То есть если употребить равное количество, скажем, кунжута и сыра, в первом случае получим намного меньше кальция, чем во втором, даже если в кунжуте кальция будет больше. По количеству усваиваемого кальция лидер - рыба с костями. Например, консервы, где кости можно употребить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 12:35 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 03 окт 2013 12:25
Сообщений: 62
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
По количеству усваиваемого кальция лидер - рыба с костями. Например, консервы, где кости можно употребить.

Что в консервах такого, что кальций лучше усваивается? Мы раньше сайру в масле очень любили, делали с ней салаты, просто так ели. Сейчас она похуже по вкусу стала. Горбушу в масле едим. Но в любом случае это еда не для детей, разве что изредка.
Для детей хорошо специальное питание по возрасту. Например, растишку часто покупаю, там кальций с витамином Д для усвоения. Сметана, сыр, овощи, но там кальция намного меньше.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 17:23 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 16 окт 2015 20:57
Сообщений: 23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Triti писал(а):
Liliya25 писал(а):
Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке.

Слышала, что особенно в кунжуте и маке. Но ведь их много не съешь.
А детям не советуют, только совсем немного.


Кунжута действительно много не съесть и не разжевать. Мы делаем кунжутное молоко. Кунжут замачивается в водице родниковой, потом блендером размалывается, через ситечко процеживается, можно добавить меда и готово!
Другой отличный вариант потребления кунжута - это хумус, в него по рецепту кунжутная паста должна добавляться.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 18:19 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 16 окт 2015 20:57
Сообщений: 23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
В прошлом году резко начались проблемы с зубами в виде кариеса, решили поискать причину в нехватке витаминов и микроэлементов. И хотя всегда считали что питаемся мы очень правильно, выяснилось, что для кальция в нашей диете не такие уж и прекрасные условия.

Надеюсь это кому-то поможет. Условия для увеличения усвояемости кальция:
-термическая обработка: Кальций не разрушается, но становится плохо усвояемым при температурной обработке выше 60С, т.е. он переходит в неорганическое вещество или что-то вроде этого. Но что это значит на бытовом уровне? Это значит что варя кашу на молоке(я говорю не про пастеризованное молоко) мы сокращаем в разы уровень усвоенного кальция, поэтому молоко рекомендуют добавлять после приготовления каши. Мы открыли для себя еще простой способ увеличения кол-ва кальция в организме - это питье простой сырой воды(родниковой).

-чай, кофе, какао, шоколад и т.д. сильно мешают усвоению кальция. Здесь уже писали, что кальций плохо усваивается с цинком и др. веществами возможно в этих напитках и содержатся микроэлементы мешающие кальцию, но статья, которая оповестила меня об этом ссылалась на танины или дубильные вещества.
Т.е. если мы съели пачку творога, а потом запили все это кофе чтобы проснуться. Снова наш кальций встретит препятствия.

Надеюсь кому-то наши семейные наблюдения будут в помощь)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 20:22 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 03 окт 2013 12:25
Сообщений: 62
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Цитата:
молоко рекомендуют добавлять после приготовления каши

То есть ребенок получает молоко в сыром виде? Не кипяченое?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 21:46 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 16 окт 2015 20:57
Сообщений: 23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Triti писал(а):
Цитата:
молоко рекомендуют добавлять после приготовления каши

То есть ребенок получает молоко в сыром виде? Не кипяченое?

Я пью не кипяченое домашнее, как и все в нашей семье. А что пьет чей-то ребенок мне не ведомо:-)
Очевидно, что это переживания на тему стерильности?
Если -это молоко из магазина, то оно заведомо пастеризованное, а значит нагретое до 100градусов. Ну а если нет, то кипячение действительно эффективный способ обеззараживания молока. Однако кипячение также и уничтожает ценные компоненты молока – витамины, белки и микроэлементы, особенно кальций.
Лично для меня это было открытием -)35


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 21:18 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 29 авг 2013 10:19
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Лучшие источники кальция - это растительная пища!
Диеты, богатые белковыми продуктами, стимулируют потери кальция из организма через мочу (это показывает любой анализ). Белок животных продуктов вызывает более значительное вымывание кальция. Этим, возможно, объясняется тот факт, что у веганов более плотные кости, чем у мясоедов, и тот факт, что остеопороз значительно более развит в странах с высоким употреблением молочных продуктов. Это - статистика

Кальций в продуктах, согласно американскому Agricultural Resourse Serice, на 100 гр:

В коровьем молоке – 291 (кальций из молока не усваивается, наоборот, из-за своей кислотности, молоко оттягивает кальций из костей, суставов и зубов человека, способствует развитию диабета, для многих является скрытым аллергеном).
В йогурте – 252 (не рассматривается как хороший источник по тем же причинам, как и другие молочные продукты)
В материнском молоке, для сравнения, всего – 33

Кальций, количество которого вы можете получить в одном стакане коровьего молока, вы найдете (только уже без вреда) в 100 граммах молодой капусты или листьев салата. Кроме того, зелень содержит бор, который удерживает кальций в организме. Также важно пропорционально сочетание с фосфором и магнием, чего нет в мясе животных, и что сбалансировано в растениях.
Поскольку витамин D помогает усваивать кальций, самое эффективное, если позволяет погода – есть на открытом воздухе, под солнцем.

Мак 1667 (можно делать маковое молоко)
Кунжут 1160 (очень желательно замачивать, чтобы растворились ингибиторы усвоения железа, цинка и т.п – также можно рассматривать пасту тахини)
Пшеничные отруби 950 (в выпечку, в зеленые коктейли, в сыроедные хлебцы)
Крапива 713 (хорошо идет в зеленые коктейли и не жжется, когда смолота – можно сушить и смалывать на зиму, лучший очиститель крови!)
Семена подсолнечника 367, по другим данным – 120 (и лучше замачивать хотя бы на час)
Амарант 267
Листовая капуста 250
Кейл 249
Миндаль 270-230 (важно замачивать на ночь, великолепное сырье для орехового молока)
Петрушка 240-200
Укроп 220
Листья одуванчика 187
Кресс-салат 151
Нут 190-150
Фундук 170
Бобы 135
Фисташки 131
Тофу 128
Инжир 140-120
Капуста огородная 135 (белокачанная и красная – 50)
Гречка (лучше зеленая, т.е. сырая) 114
Шпинат 100
Мангольд и ботва свеклы 100-60
Брокколи 48 (зато, рекордсмен по важному витамину К и отличный источник витамина С)
Цветная капуста 42

Реальное количество минералов и питательных веществ в продуктах очень сильно зависит от условий выращивания и хранения, но генеральная идея такова, что необходимое нам колчество кальция легко получить, увеличив в рационе количество свежей зелени (особенно - дикой: крапива, подорожник, домашняя петрушка) и овощей, миндаля (либо миндальной пасты без добавок), кунжута, водорослей (нори, спирулина).

Также важно помнить, что больше 500 мг кальция за один прием пищи организм не усваивает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 21:14 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Triti писал(а):
Армен писал(а):
По количеству усваиваемого кальция лидер - рыба с костями. Например, консервы, где кости можно употребить.

Что в консервах такого, что кальций лучше усваивается? Мы раньше сайру в масле очень любили, делали с ней салаты, просто так ели. Сейчас она похуже по вкусу стала. Горбушу в масле едим. Но в любом случае это еда не для детей, разве что изредка.
Для детей хорошо специальное питание по возрасту. Например, растишку часто покупаю, там кальций с витамином Д для усвоения. Сметана, сыр, овощи, но там кальция намного меньше.


Рыбные консервы тем хороши, что туда закладывается не филе, а рыба с костями, а специальная обработка делает их с'едобными, и мы получаем максимум кальция и фосфора. А для детей "открывать Америку не надо": сыр, творог, молоко, яйца, фрукты, овощи - всего этого достаточно, чтобы обеспечить их кальцием с избытком.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЛЬЦИЙ - насколько он важен?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 21:18 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
alplaksina писал(а):
Triti писал(а):
Цитата:
молоко рекомендуют добавлять после приготовления каши

То есть ребенок получает молоко в сыром виде? Не кипяченое?

Я пью не кипяченое домашнее, как и все в нашей семье. А что пьет чей-то ребенок мне не ведомо:-)
Очевидно, что это переживания на тему стерильности?
Если -это молоко из магазина, то оно заведомо пастеризованное, а значит нагретое до 100градусов. Ну а если нет, то кипячение действительно эффективный способ обеззараживания молока. Однако кипячение также и уничтожает ценные компоненты молока – витамины, белки и микроэлементы, особенно кальций.
Лично для меня это было открытием -)35


Пастеризация не предполагает нагревания до 100 градусов. Это процесс, при котором многократно температура повышается до 70-75 градусов, при этом сохраняются витамины. При кипячении разрушаются некоторые витамины (С,В), глобулины и т.д. Микроэлементы, лактоза, казеин остаются в нормальном виде, если молоко не сворачивается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100